tomo & aki の 旅/食/酒 日記

仕事柄、あちらこちらと行く事が多いので行った先での食べ物、お酒や週末のドライブネタ、趣味のゴルフなどを日記風にまとめています。

在宅勤務9日目のお昼は ラ王「豚骨味」

昨日の買い出しで ラ王の「豚骨味」を見つけたのでゲット。

早速、食して見ることにしました。

f:id:ayutomoaki:20200427144916j:image

トッピングにこれまた晩酌の友にとスーパーのお惣菜売り場で見つけたチャーシューメンマと豆もやし、冷凍ほうれん草に高菜明太、自作の茹で玉子です。

「豚骨味」の麺は博多を意識してか細麺。茹で時間も1分半と短め。

やはりラ王は麺が美味いですね。

トッピングの高菜明太が本場っぽい味にしてくれた感じ。

ご馳走様でした。