tomo & aki の 旅/食/酒 日記

仕事柄、あちらこちらと行く事が多いので行った先での食べ物、お酒や週末のドライブネタ、趣味のゴルフなどを日記風にまとめています。

三島駅前 「築地 日本海」

三島二日目の夜です。
今宵も二葉かと思ったのですが臨時休業の看板。
そこで到着した時から気になっていた駅前の寿司屋「築地 日本海」へ。
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意外と当たりかも。
タコと茎わさびは、本場のわさび茎の叩き
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更に、おススメはウマズラハギの薄造り。
旬ですね。
肝醤油とポン酢の二段階構成。
旨し。
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追加はイカの肝焼き。
新鮮なイカの旨味が最高でした。
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これも旬ですね。
夏野菜焼き。
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油が美味い。
チェーン店なので値段もそこそこ。
二葉に入れない時の抑えを見つけてラッキー。
6月にも三島再訪の予定なので、次回のお楽しみが出来ました。
ご馳走様でした。