休日が不規則な長男坊が休みという事で、本日は家族で隣町の馴染みのフレンチレストランでランチしました。
まずは、豚肉のテリーヌに牛ほほ肉のコンフィ、キッシュのサラダ。
本日は嗜好を変えてオードブルではなくサラダで前菜。
冷製のサラダに暖かいキッシュを交えるなど、毎度シェフの工夫には驚きです。
ホワイトアスパラのスープです。
真ん中にカザッテラチーズ、フチの緑は春キャベツのピューレ。
これがまた絶品のお味。
カザッテラチーズはお初です。すくい上げると伸びる伸びる。
味の良さもさる事ながらチーズに驚きです。
本日のメインは鱸のポワレ。
細切りにしたジャガイモで巻き上げポワロしてあります。
鱸の旨さに焼き上げたジャガイモのカリカリ感が加わり最高。
脱帽の一言ですね。幸せ感満載。
締めのデザートはこちら。
アーモンドヌガーのアイスにカスタードプリン、フルーツ添え。
アーモンドヌガー、ナッツが混ざっていて食感が良いですね。
カスタードプリンはキャラメルの苦味がバッチリです。
毎度、工夫を凝らして頂き、期待を裏切らない旨さに感謝です。
ありがとうございます。
ご馳走様でした。