tomo & aki の 旅/食/酒 日記

仕事柄、あちらこちらと行く事が多いので行った先での食べ物、お酒や週末のドライブネタ、趣味のゴルフなどを日記風にまとめています。

昨日のお昼は幸楽苑のネギ塩らーめん、夜の晩酌にはキノコのアヒージョ

昨日のお昼は子供と一緒に幸楽苑へ。
何を頼もうか迷いましたが、結局はこちら。
イメージ 1
毎度のネギ塩らーめん。
次回の機会には絶対に違うものにチャレンジしよう。

夜には晩酌のツマミにキノコとタコのアヒージョを自作。
イメージ 2

今回のキノコは椎茸、舞茸、エリンギ、シメジ、これにピーマンにナスとタコを使いました。
油に合うエリンギ、ナスが予想通りにマッチ。

オリーブオイルとガーリックが効いてキノコや野菜とタコの出汁が出ているスープは、勿体なくて簡単には捨てません。
これをパスタのソースとして使います。
これも美味。

ご馳走様でした。