打ち合わせ後に接待と相成りました。
新しい場所を開拓しようと隣町へ。
そこで選んだお店がこちら。
旬と肴「かっぱ」
お寿司屋さんとの事でしたので、お刺身、お寿司系の魚主体を想像してコース料理を頼んだら、お刺身にお寿司は当たり前に出て来ましたが、これに「すき焼き」に「天ぷら」とボリューム満点。
ビールで乾杯。その後、日本酒に移り地元の酒蔵から始まって新潟産までを7人で四合瓶4本。あっという間に平らげました。
女性陣がお二人、混ざっていましたが、どちらも酒豪。
お店は、火曜日でありながら座敷もカウンターも満席。
こんなお店があるなんて。
駅までは10分程、歩かなければなりませんが使い道がありそうです。
新しいお店を見つけられました。
来られたお客様も、結構、満足されたご様子。
何よりです。
上がりを頼んだら、出て来た湯のみがこちら。
お寿司は回ってはおりません。
こちらのお店の方が古いと思います。
これから、お世話になりそうです。
本日も、ご馳走様でした。